Dal 1° gennaio si applica il regolamento (Ue) 2022/2388 che stabilisce tenori massimi di sostanze perfluoroalchiliche più severi in alcuni prodotti alimentari.
Il nostro laboratorio è in grado di effettuare i test necessari per le certificazioni e validazioni su gel igienizzanti in riferimento all'emergenza COVID-19.
Si tratta di un metodo oggettivo che sfrutta gli organi sensoriali umani i quali, secondo studi certificati, si comportano come dei veri e propri strumenti di misura.
Entrerà in vigore il prossimo 3 luglio 2021 la Direttiva europea 2019/904 sugli articoli monouso in plastica, cosiddetta Direttiva SUP (Single-Use Plastics), che prevede il divieto alla vendita di numerosi oggetti in plastica monouso
Dal 10 giugno 2023 sarà necessario adeguarsi ai nuovi limiti, in materia di POP’s nei rifiuti, imposti dal Regolamento (UE) 2400/2022 del 9 dicembre 2022, che modifica il Regolamento (UE) 1021/2019 relativo agli Inquinanti Organici Persistenti.
La legionellosi è un’infezione polmonare causata dal batterio Legionella pneumophila. Le strutture a rischio sono tutti gli impianti e i trattamenti tecnologici di distribuzione dell’acqua, con una maggiore probabilità di formazione dei batteri
Il Ministero della Transizione ecologica ha pubblicato i criteri e le modalità per usufruire del credito d'imposta per l'acquisto di imballaggi biodegradabili e compostabili certificati EN 13432:2002
Il nostro laboratorio ha provveduto a implementare i test necessari per le certificazioni in riferimento all'emergenza COVID-19 secondo la norma UNI EN 14683:2019
Come si legge nella sentenza l’acqua deve essere assimilata ad altri liquidi alimentari come l’olio o il vino: "l’acqua è un prodotto alimentare vivo e come tale è soggetta a subire modificazioni allorché è isolata dal suo ambiente naturale e forzata all’