Convegno Imballaggi Alimentari
CONVEGNO:
MATERIALE ED OGGETTI DESTINATI AL CONTATTO CON GLI ALIMENTI (MCA): L’INTERO PANORAMA LEGISLATIVO, LE LEGGI PIU’ RECENTI E GLI ORIENTAMENTI FUTURI
INFORMAZIONI SVOLGIMENTO CONVEGNO
Il corso si svolgerà presso l‘aula formazione di Lab-control s.r.l., sita in via Ca’ Dona’ nr. 545, 45030 San Martino di Venezze (RO);
Data: 13/04/2012
Durata: Accoglienza dalle ore 09.00 alle ore 9.30,
Svolgimento Convegno dalle ore 9.30 alle ore 11.30,
Tavola Rotonda dalle 11.30 alle 12.00;
Quota d’iscrizione: € 50,00 + IVA a partecipante;
La quota comprende :consegna del materiale informativo, coffe break, attestato di partecipazione.
DESTINATARI:
Il corso si rivolge a tutta la filiera dei materiali destinati al contatto con alimenti (MCA), produttori e utilizzatori packaging, oggetti casalinghi, ecc.. Coinvolte sono le aziende che producono e distribuiscono materie prime e prodotti finiti. Non si devono dimenticare gli operatori delle aziende alimentari a cui spetta il controllo finale della sicurezza degli MCA, quale obbligo verso il consumatore. Le funzioni aziendali coinvolte sono l’assicurazione Qualità e controllo Qualità ma anche i funzionari dell’ufficio acquisti che talvolta definiscono autonomamente le forniture.
FINALITA’:
Il convegno ha l’obbiettivo di indicare la legislazione europea ed Italiana relativa ai materiali ed oggetti destinati al contato con alimenti, dettagliando le leggi di carattere generale e quelle specifiche dei vari materiali.
CONTENUTO:
Verrà DELINEATO IL CORPO LEGISLATIVO Europeo ed Italiano fornendo spazio ai recenti e futuri aggiornamenti, tra questi il Reg. (CE) N. 10/2011 relativo alle plastiche.
PROGRAMMA:
Reg. (CE) N. 1935/2004: un testo di legge di carattere generale per tutti i materiali;
Il quadro legislativo Europeo;
Il quadro legislativo Italiano;
Progetto PIM – Reg. (CE) N. 10/2011: la riorganizzazione in un’unica Legge della regolamentazione delle plastiche destinate al contatto con alimenti e le principali novità;
Altre leggi recenti e future.
RICHIESTA INFORMAZIONI: segreteria corsi Lab-Control s.r.l.,rag. Zulato Anna,tel 0425/176115 e-mail: